昨日から体調を崩していた母、一晩経って熱が下がったとのことで、一安心。
しかし今日はバイトまで時間があるので母の代わりに家族の夕飯を用意することに。リクエストに挙がった鍋を作りました。
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋。白菜を葉と芯の部分が交互になるように重ね、その間に豚肉を挟んで切り、それを鶏がらスープで煮こむだけの何とも簡単な料理。しっかしこれは美味しい!
バイト後は夜も遅いし炭水化物を取らなくていいようにしたいけれど、美味しいものを食べたい…って時に重宝しています。ちなみに今月3回目。
写真にあるように家族全員分、みんな帰宅時間が違うので合計3つ。鋭意製作中でございます。そしてバイトへ。
帰宅。いやー、やっぱり美味しい!ついつい食べ過ぎてしまいます。
今日で日記も終わりかぁ。こうして毎日記録をしてみると、何も残さずに過ごすより、日々どんな出来事があって、どんな思いで過ごしてきたか後になって振り返るいい機会になると思いました。
またこの場でお会い出来れば嬉しいです、それでは!
なちゅらた
早稲田大学/政治経済学部 国際政治経済学科/2015年卒(男性)